domingo, 1 de janeiro de 2012

Sobremesa especial

E como sempre, estas datas incitam à confecção de pratos diferentes e por isso deixo-vos uma proposta publicada no blog Canela Moída (http://canelamoida.blogs.sapo.pt/)

And as always these holidays incite us to make different dishes. I leave you a proposal published on the blog ground cinnamon (http://canelamoida.blogs.sapo.pt/)

Ingredientes:
6 clementinas (eu usei tangerinas)
250 ml de Tuaca ou uma mistura de brandy e Cointreau (utilisei aguardente CRF)
100 g de açúcar
bagos de uma romã
 
Preparação:
Descasque as clementinas e ponha os gomos numa taça.
Verta a Tuaca sobre elas e deixe durante algumas horas ou durante a noite.
Escorra a Tuaca para um tacho e junte o açúcar.
Leve ao lume mexendo para dissolver o açúcar, deixe ferver 5 minutos sem mexer.
Deixe o xarope arrefecer um pouco e deite-o de novo sobre os gomos das clementinas. Junte os bagos de romã e misture.

Simples...mas muito vistosa e acima de tudo muito saborosa!


ingredients:
6 clementines (I used tangerines)
250 ml Tuaca or a mixture of brandy and Cointreau (I used a portuguese brandy - CRF)
100 g of sugar
grains of a pomegranate


preparation:

Peel the clementines and put the buds in a bowl.
Pour the Tuaca on them and leave for several hours or overnight.
Drain the Tuaca to a pan and add the sugar.
Bring to the boil stirring to dissolve the sugar, keep it boiling for 5 minutes without stirring.
Let the syrup cool slightly and pour it back on the buds. Add the the pomegranate grains.


Simple ... but very showy and above all very tasty!

2 comentários:

  1. Olá! Ainda bem que gostaste :) Boa semana!

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  2. Pois informo-te que todos gostaram muito da sobremesa, vou estar mais atenta às receitas publicadas no teu blog. Um 2012 repleto de doçuras!!!

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